Sunday, January 31, 2010

#45 : usus buntu part 1


haaii.. gue kembali.. rasanya blog ini uda penuh sawang gara2 ga pernah gue apdet lagi.. hehehe.. oh, where I’ve been thee days ? saya ‘terpaksa’ menghilang selama kurang lebih 1 bulan gara2 gue harus operasi usus buntu.. hiks..

semua bermula pada 10 januari, jam 2 siang, dimana tau2 perut gue sakit melilit.. kirain sih maag, mengingat gue punya maag dan hari itu gue belum makan.. akhirny gue bawa tidur aja.. ternyata, pas gue bangun sekitar jam 5, rasa sakit itu belum ilang.. gue masih cuek..

jam 7 malem, gue makan.. anehnya, sama sekali ga ada nafsu makan dan rasanya pengen muntah.. perut dikompres air anget juga ga membaik.. pas lagi ngolesin perut pake minyak kayu putih, tiba2 gue notice kalo perut sebelah kanan bawah terasa keras.. langsung deh curiga usus buntu..

jam 9 malem, sakitnya uda ga tahan dan gue ke UGD RS Sardjito dianterin indah.. sampe sana ternyata yg nanganin adalah residen bedah.. diagnosa awal emang usus buntu dan mereka langsung vonis operasi.. untuk meyakinkan, katanya gue harus menjalani colok dubur..

IYAAA !!! colok dubur !!! gile lu ndrooooooo.. gue langsung dengan tegas menolak.. si dokter residen hanya mengangkat bahu dan keluar.. lalu pas balik dia uda pake sarung tangan.. S*** !!! do I really have to through this ?? dokternya ganteng sih, tapi kan tetep ajaaaaa.. n FYI, ada 3 ato 4 dokter di situ dan semua cowok !!.. mau ga mau memang ini harus dijalani.. oh suamiku, maafkan akuu.. hiks..

singkat cerita, colok dubur sudah terlewati.. jangan tanya gimana rasanya deh, ogah gue ngingetnya.. terus, gue harus cek darah dan foto thorax buat persiapan operasi.. setelah pengalaman traumatis tadi, gue uda mempersiapkan diri buat kemungkinan operasi malem itu juga..

tiba2, dokter tadi masuk dan bilang kalo gue harus di-USG.. eaaa.. makin curiga aja nih gue.. si dokter USG juga kesannya takut2 gitu.. ternyataaa, keputusan operasi dibatalkan, gara2 tes darah gue bagus.. jadi kalo usus buntu, biasanya jumlah sel darah putihnya naik drastis, sementara gue nggak.. udah gitu, cara jalan gue masih tegak, belum terbungkuk2, jadi para dokter itu berpendapat kalo kondisi gue belum parah dan mempersilakan gue pulang dan besoknya balik lagi buat appendikogram (foto usus buntu)..

grrrrr.. lalu apa guna pemeriksaan yg cukup traumatis tadi pak dokteeeeerrr ?? hikshiks..

bagaimana kisah selanjutnya ? jadikah saya dioperasi ? bagaimana nasib matek 2 ? hahaha.. besok lagi ya, capeekk..

*cheers..

5 comments:

  1. ternyata mbak, SOP pemeriksaan appendiksitis yg baru ki ngga usah pake colok dubur segala..
    hiks.. sedih deh..

    ReplyDelete
  2. jadi kesimpulannya ... dubur lo udah ga perawan 'peh? ya ampun, gue turut berduka. di kepala gue langsung terbayang adegan di masa mendatang ketika calon suami lo ngelamar lo.
    him : kamu mau ya, nikah ma aku?
    you : tapi aku mau bikin pengakuan dulu.
    him : apa?
    you : dubur aku udah pernah dicolok-colok ama pria lain.
    him : (speechless)

    ReplyDelete
  3. dan ternyata si mas adalah dokter ganteng itu..
    hahahaha..

    ReplyDelete
  4. hahahahaha
    maaf ketawa..
    salam kenal

    ini kunjungan perdana kemari lho
    gara2 BW

    ReplyDelete

share me your thoughts :D